中文

中文 <

首页 / 新闻中心 / 新闻资讯

新闻资讯

专业、专心、专一

宁波博视达“焊缝视觉跟踪技术及其应用”埃森展 讲座

   

 

    第二十届北京·埃森焊接与切割展览会(6.16-6.19)在上海新国际博览中落下帷幕,宁波博视达焊接机器人有限公司此次展出了系列焊缝视觉跟踪装置,并于16日下午13:00-14:30在E7-M39座谈室举办了“焊缝视觉跟踪技术及其应用”讲座。

 

 

 

 

 

此次讲座,宁波博视达焊接机器人有限公司总经理王一刚博士焊接领域的自动化趋势进行了阐述,讲解了各类焊缝检测传感器原理,并详细介绍了焊缝视觉跟踪系统工作原理及其产品系列。

博视达焊缝视觉跟踪系统首先通过视觉采集系统捕捉焊缝与熔池图像,运用机器视觉技术计算熔池与焊枪的相对偏移量,进而对执行机构发送运动指令,达到焊缝自动跟踪目的。同时,可通过熔池和弧焊电极的形态计算,对焊接质量进行深度分析。目前宁波博视达主要产品系列有单轴工业制管焊缝视觉跟踪系列、单轴纵环缝焊缝视觉跟踪系列、双轴纵环缝焊缝视觉跟踪系列、三轴马鞍型焊缝视觉跟踪系列、多轴机器人焊缝视觉跟踪系列、焊缝实时观测专用摄像头系列等。

讲座中,王博士结合实际应用案例视频,向在座嘉宾介绍了博视达焊缝视觉跟踪系统在各领域的成功应用。精彩的演讲,吸引了大批业人士前来聆听,交流室内座无虚席。

在相互交流环节,王博士针对观众在焊缝视觉跟踪应用中遇到的问题,一一解答,并结合宁波博视达焊缝视觉跟踪系统的各应用案例进行了详细分析解说。

据悉,中国的焊接自动化水平约50%,跟发达国家的约75%相比有较大差距。通过该讲座,观众们对各类不同焊缝跟踪的原理、现状有了更全面了解,对焊缝视觉跟踪在焊接自动化领域的应用也有了更全面认识,有助于推动国内焊接行业自动化水平。